Щелочь купить натрия гидроокись щелочь.

Петр Луцик, Алексей Саморядов. «ВИП»

Ничего не говоря, не обращая внимания на опешивших девушек, он снова пошел к выходу, задумчиво, словно анализируя запах.

На улице, на солнце Иван усмехнулся и прибавил шаг. Подойдя к своей старой машине, он открыл багажник. Швырнул туда листы с конспектами. В багажнике стоял ящик с «пепси-колой», половина бутылок пустых, половина полных. Иван достал одну бутылку. Открыл ее и выпил залпом...

Он двигался в нескончаемом потоке других машин, часто останавливаясь, трогаясь, снова останавливаясь. Снял через голову галстук, расстегнул рубаху до живота, распахнул ее. Вытер галстуком грудь, подмышки, швырнул его на заднее сиденье. Сделал погромче...

Иван свернул в тихий переулок старого города и, подъехав к железным воротам трехэтажного флигеля, посигналил. Из будки рядом с воротами высунулся молодой вихрастый охранник. Узнав Ивана, он улыбнулся. Ворота двинулись в сторону, и Иван въехал в просторный заасфальтированный двор, огороженный высоким кирпичным забором. Ворота за ним тут же закрылись.

Во дворе перед домом стояли в куче «мерседесы», «БМВ», толпились люди. Двери и окна в доме были раскрыты настежь. Люди, перекрикиваясь, непрерывно выносили что-то из здания, другие — заносили внутрь.

Посреди двора, на солнце стояло два огромных стола. Один — заваленный бумагами, телефонами, другой — заставленный закусками, водкой, пивом, водой так плотно, что уже больше на него ничего поставить было нельзя. Отдельно от всех, в стороне, на туго набитых мешках сидел уже немолодой полный мужчина в скромном костюме. Он бережно держал на коленях картонную коробку, с неудовольствием глядя на суету. Время от времени вытирал платком пот со лба. Рядом с ним. Держа руки в карманах, стоял громадный парень в белой рубашке. Из наплечной кобуры у него торчал пистолет.

Иван прошел, оглядываясь, к столу с бутылками, налил минеральной воды. В руке он держал стопку дискет.

Среди суетящихся людей выделялся один. Высокий, как и Иван, по пояс голый, крепкий, как атлет, он стоял на солнце, упершись руками в пояс, как главнокомандующий. Ему подносили какие-то бумаги, что-то спрашивали, он тут же, давая указания, быстро проходил к дверям, останавливал людей с ящиками, заглядывал в них, снова возвращался на солнце, веселой зло глядел наверх, откуда. Свесившись, что-то кричал ему офицер-пожарник. За ним неотступно следовал еще один охранник с кобурой под мышкой.

— Сергей Сергеич! — кричал ему из окна пожарник. — Окна надо все открыть! Тяги не будет!

— Открывай! — отмахнулся Сергей. — Здорово, Иван! — сказал он коротко, но весело, заметив подошедшего Ивана.

Они пожали друг другу руки. Иван протянул ему стопку дискет. Тот взял.

— Взломал? — спросил он,

— Взломал. — ответил Иван.

— Все?

— Все.

— Про меня что-нибудь было?

— Я не смотрел.

Сергей внимательно посмотрел на Ивана, спрятал дискеты в карман брюк.

— Скрытный ты человек. Иван! — он оскалился в улыбке. — Ладно, сами посмотрим. Посмотрим, почитаем.

— Затопило? — спросил Иван, кивая на бегающих людей.

— Да нет! — Сергей снова уперся руками в пояс. — Так, ерунда. Счас офис жечь будем! Банк меня подставил, сейчас я его подставлю! все пожгу, возьму страховку и — лечиться на месяц в какую-нибудь дыру, в Бахрин! — говорил он зло и радостно. — Всех баб выебу — и молодых, и старых! Всех, пока не ослабну! Куда? — заорал он кому-то грозно. — Куда стул понес? А ну, назад!

— Стул-то мой, личный! — У дверей стоял маленький щуплый мужик со стулом. — Я ж его из дома принес. Сергей Сергеич! Обеденный стул-то!

Иван засмеялся беззвучно.

— Назад! — сурово приказал мужику Сергей. — Все должно быть честно: пожар, так пожар! Еще бы пару трупов для правдоподобия, обгоревших! — он снова повернулся к Ивану. — Значит, про меня ничего?

— Я не смотрел, — засмеялся Иван.

— Навнычко! — Сергей махнул мужчине, сидевшему на мешках. — Поди сюда! Выдай Ивану деньги!

— Да куда же я пойду, Сергей Сергеевич, я на деньгах сижу! — с обидой и Раздражением крикнул мужчина и, заерзав на мешках, снова вытер со лба пот. — Идите ко мне, товарищ! — позвал он Ивана.

Выдай ему полштуки! — приказал Сергей.

Ему тут же подали радиотелефон, и он, отвернувшись, вдруг быстро и тихо без акцента заговорил в трубку по-французски...

Иван подошел к бухгалтеру, сидевшему на мешках с деньгами. — Сколько вам? — обиженно спросил тот. — Четыреста, — ответил Иван.

— Он говорит, четыреста! — крикнул бухгалтер.

Не дождавшись ответа, он со вздохом открыл одну из коробок, на которой была нарисована реклама апельсинов. Коробка была набита стодолларовыми банкнотами. Бухгалтер, склонившись почти внутрь коробки, долго отсчитывал там что-то, потом закрыл коробку и протянул деньги Ивану. Иван, не считая, спрятал деньги в карман. Отошел к столу. Оглядев стол, выбрал на блюде кисть винограда, стал есть не спеша, отрывая ягоды по одной, наблюдая за происходящим.

Сергей, обернувшись, нашел его взглядом, подмигнул. Не отнимая радиотелефон, взял еще одну трубку, которую ему поднесли.

— Никаких встреч! — сказал он в трубку, присев на стол. — Все в силе, все в силе! Дайте мне один день отсрочки, у меня офис сгорел. Нет, Физически сгорел, ясным пламенем!

Кто-то подтащил два канистры с бензином, крикнув громко:

— Не курить, здесь не курить!

Два «мерседеса» с людьми развернулись бесшумно и один за другим вынеслись в открытые ворота, а от ворот к Сергею, оглядываясь с любопытством, уже шел какой-то хлопец, в костюмчике.

Его остановили два охранника, обыскали, прощупав попы пиджака, подвели к Сергею.

— Я представитель фирмы «Олимпия», — представился хлопец.

— Так, и что дальше? — на секунду обернулся к нему Сергей. — Я вам что-то должен?

— «Олимпия», — хлопец, ласково улыбнулся, — снятие стрессов. Отличный сервис, иглотерапия, массаж. Специальное дневное обслуживание только для солидных фирм. У меня тут четыре девочки... — добавил он.

Сергей молча со злым любопытством смотрел на него.

— Иван, что ж ты так и не посмотрел дискету-то? — вдруг крикнул он.

<<   [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  >> 


Главная | Пьесы | Сценарии | Ремесло | Список | Статьи | Контакты